problemas creando una ruta

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

default problemas creando una ruta

Mensaje  Invitado el Lun 11 Oct 2010, 11:21

Hola gente del foro.

mi consulta es por lo siguiente:

Estoy creando la ruta General Pico - Telen pero cuando quiero abrir el editor para seguir creando la ruta me saltan dos errores

1) Failed load track database
2) road database read failed

luego de esos mensajes me cierra el editor.

SI alguien me puede ayudar se los agradesco, ya es la segunda vez que me pasa.

Saludos.

Adrian - General Pico.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

default Re: problemas creando una ruta

Mensaje  damontej el Lun 11 Oct 2010, 12:29

El archivo REF es el que permite tener disponibles los objetos en el listado de objetos a colocar del Editor de Rutas.
Normalmente los objetos están definidos en cuatro o cinco sentencias, entre las cuales se invoca al mismo por medio del nombre del archivo de formas ("objeto.s") el nombre con el que aparece en la lista, el grupo al que pertenece y algunas características propias del mismo.
Un ejemplo sería:

Static (
Filename ( "car1.s" )
Shadow ( RECT )
Class ( "Vehiculos" )
Align ( None )
Description ( "Car_1" )
)

Deberías identificar los objetos que querés agregar a tu ruta y listarlos uno por uno, copiando y pegando del REF de la ruta de la que lo copiás, al REF de tu ruta.
Es todo un asunto, porque para poder encontrarlos fácilmente luego, deberías saber qué objeto es y darle un "CLASS" igual para el mismo tipo de objetos, como para no tenerlos desparramados en muchos tipos diferentes, cuando son el mismo.
Un ejemplo de esto es que en el REF de algunas rutas, puede haber automóviles dentro de diferentes clases, como ser: VEHI - VEHICULOS - AUTOS - AUTOMOVILES - CARS - VEHICLES etc.
Todos son autos, pero te aparecen en distintos listados.
Yo reemplazo y unifico todos los autos en "VEHICULOS", todos los árboles en "ARBOL" todos los edificios urbanos en "EDIFICIOS" todos los andenes en "ANDEN" todos los edificios de estaciones en "ESTACIONES" y así.
De esta forma, qunque es algo trabajoso al hacerlo, luego, cuando selecciono "DEPOSITOS FERROVIARIOS" me aparecen en la lista TODOS los que hay en SHAPES.

Esto es una muy escueta explicación. Para más precisiones, consultá el MANUAL de rutas de José Manuel Genzor Solé... el la biblia del tema, en español.

Espero haber ayudado.
Salutte

_________________
Ing. Jorge Alberto Damonte
La cooperación es la convicción plena de que nadie puede llegar a la meta si no llegan todos.

damontej

Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 17/05/2010
Edad : 57
Localización : Ciudad Jardín, Lomas del Palomar

http://jorge.alberto.yebu.damonte

Volver arriba Ir abajo

default Re: problemas creando una ruta

Mensaje  Leonardo Wonsik el Lun 11 Oct 2010, 13:24

Jorge, me parece que el problema que tuvo Adrián es TDB y RDB, el que se soluciona mandando a reconstruir a los mencionados.

Puede ser que yo haya leído mal algo

Leonardo Wonsik

Mensajes : 1165
Fecha de inscripción : 19/05/2010
Edad : 29
Localización : Caraza y Remedios de Escalada

http://casa-anita.com.ar

Volver arriba Ir abajo

default PROBLEMAS CREANDO UNA ACTIVIDAD

Mensaje  Invitado el Lun 11 Oct 2010, 14:02

Muchisimas Gracias Jorge tu explicacion fue de gran ayuda para comprender que paso me faltaba respecto al archivo REF, respecto al tutorial es exelente, gracias por pasarme el dato, ya me puse a leerlo.

Respecto a la respuesta de Leonardo, lo que ocurrio es que soy nuevo en el foro y estoy aprendiendo a usarlo, es por eso que la nueva pregunta que formule sin querer edite la primer pregunta, que generosamente respondio Jorge y me fue de gran ayuda.

Agradezco la buena voluntad de todos por ayudarme y la pregunta de los errores sigue en pie.

Ya es la segunda vez que me tira ese error y no se a que se le puede atribuir, si algo estoy haciendo mal lo ignoro.

Saludos.

Adrian.


Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

default Re: problemas creando una ruta

Mensaje  damontej el Lun 11 Oct 2010, 21:41

ADRIAN6595 escribió:soy nuevo en el foro y estoy aprendiendo a usarlo, es por eso que la nueva pregunta que formule sin querer edite la primer pregunta, que generosamente respondio Jorge y me fue de gran ayuda.

Mi respuesta fue a una pregunta diferente, que solamente incluia la consulta de cómo poner objetos en una ruta, habiendo copiado los archivos de formas y los de texturas de otra ruta, y la consulta se refería explícitamente a qué y cómo hacer con el REF.
Al editar y modificar el post inicial, la pregunta cambia, pero la respuesta no cambió...
Salutte...

_________________
Ing. Jorge Alberto Damonte
La cooperación es la convicción plena de que nadie puede llegar a la meta si no llegan todos.

damontej

Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 17/05/2010
Edad : 57
Localización : Ciudad Jardín, Lomas del Palomar

http://jorge.alberto.yebu.damonte

Volver arriba Ir abajo

default Solucion Parcial

Mensaje  Invitado el Jue 14 Oct 2010, 21:11

Gente del Foro:

El problema que me presentaba al querer abrir la ruta que estaba creando lo solucione parcialalmente tildando REBUILD TRACK DATABASE. Digo parcialmente porque haciendo esto me permite abrir y seguir creando pero..... guiandome con el manual de Genzor Sole y agotando las otras instancias que explica, para reconstruir la base de datos relata que una vez abierta la ruta, colocar algun objeto y cerrarlo guardando previamente los cambios; Pero al abrirlo nuevamente me tira el mismo error y se convierte este suceso en algo repetitivo.
El miedo mio es que el dia de mañana con la ruta terminada no funcione por este error que tira.

¿Alguien Sabe como solucionarlo definitivamente? ¿hay inconveniente en seguir construyendo la ruta haciendo cada vez que quiero continuar con el trabajo ¨reconstruir la base de datos¨?

Gracias a todos.

Adrián - Gral Pico.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

default Re: problemas creando una ruta

Mensaje  damontej el Jue 14 Oct 2010, 22:12

La reconstrucción de la base de datos de tramos de vía debe concluir con un mensaje de "Todas las baldosas visitadas" o "All tiles visited", según la versión del MSTS que tengas.
Si no ocurre eso y se tilda en algún punto, tenés que tomar nota de qué tile es ese (dato que se obtiene de una de las ventanas auxiliares del Editor de Rutas, donde dice "tile x" "tile y" y las coordenadas que se muestran en ese momento en la ventana.
Con esos datos, se abre el archivo "W" cuyo nombre contenga esa baldosa, ubicado en la carpeta World de la ruta.
Una vez abierto con WordPad o ConText o cualquier programa de edición de texto Unicode, tenés que buscar las coordenadas y borrar las líneas del objeto que las tenga asignadas.
Volvés a abrir la ruta con reconstrucción de base de datos y no debería volver a fallar.
Espero haber sido claro.
Salutte

_________________
Ing. Jorge Alberto Damonte
La cooperación es la convicción plena de que nadie puede llegar a la meta si no llegan todos.

damontej

Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 17/05/2010
Edad : 57
Localización : Ciudad Jardín, Lomas del Palomar

http://jorge.alberto.yebu.damonte

Volver arriba Ir abajo

default Yo de nuevo

Mensaje  Invitado el Sáb 23 Oct 2010, 11:47

Jorge:

Muchas gracias por tu respuesta, efectivamente como vos mencionas, luego de recorrer el terreno a gran velocidad aparece el cartel de que se visitaron todas las valdosas y me permite seguir creando, pero cada vez que quiero abrir nuevamentre la ruta me tira el mismo error y lo tengo que solucionar con REBUILD TRACK DATABASE y el ciclo comentado se vuelve a repetir.

¿ Es normal esto? es decir la solucion al problema es de esta manera o ya no tendria que tirar ningun error. El miedo mio es que al terminar la ruta no la pueda usar por este problema.

Vale decir que el Tile donde siempre culmina la recorrida a gran velocidad es el mismo.

Gracias por el aporte

Adrian - General Pico - La Pampa

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

default Re: problemas creando una ruta

Mensaje  damontej el Dom 24 Oct 2010, 09:16

Si el mensaje de "Todas las baldosas visitadas" aparece al final del proceso en el que vas volando como NEO de Matrix, entonces aparentemente el problema es otro.
Fijate si al abrir la carpeta de la ruta con el Explorador de Windows, esttá un archivo de extensión "TDB"
Si es así, fijate que el nombre del mismo debe ser igual a otros de extensión MKR, RIT, TIT, TRK todos con en mismo nombre.
Si al terminar el proceso de viaje no salta ningún error o no se congenla en alguna parte antes de aparecer el cartel, no hay problemas con el archivo, y a lo mejor sí con su nombre.
Salutte

_________________
Ing. Jorge Alberto Damonte
La cooperación es la convicción plena de que nadie puede llegar a la meta si no llegan todos.

damontej

Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 17/05/2010
Edad : 57
Localización : Ciudad Jardín, Lomas del Palomar

http://jorge.alberto.yebu.damonte

Volver arriba Ir abajo

default Re: problemas creando una ruta

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 20:09


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.